Определяем оптимальную высоту рабочей поверхности

Проблема высоты

Вы когда-нибудь чувствовали дискомфорт или боль в спине после кулинарного процесса? Если да, то, возможно, причина очень проста – неправильно подобранная высота рабочей поверхности.

Многие производители не заботятся о комфорте своих клиентов и предлагают лишь один стандартный размер для нижних модулей.  В таком случае пользователям с высоким ростом приходится сильно наклоняться, а невысоким – напротив, тянуться наверх.

Поэтому вопрос определения габаритов стоит решить еще на начальном этапе разработки дизайн-проекта.

Как подобрать идеальный вариант?

Для этого достаточно провести небольшой тест. Встаньте ровно и согните руку в локте, отмерьте 15 см вниз. Ориентируйтесь на полученный результат. Примерно на таком уровне для вас должна находиться зона для приготовления еды.

Что предлагают современные бренды?

Если у вас получилось значение, далекое от стандарта конкретной компании, не стоит отчаиваться. Познакомьтесь с продукцией немецких фирм. Здесь вы точно сумеете найти качественную и удобную систему.

К примеру, в модельном ряде Haecker присутствует сразу три варианта высоты нижних модулей – 71,5, 78 и 84 см. Такой подход дает возможность спроектировать пространство для любого заказчика.

Если вы не совсем уверены, что можете самостоятельно правильно рассчитать и определить нужные параметры, обратитесь к специалистам. Дизайнеры-конструкторы в салоне «Haecker. Немецкие кухни» помогут вам сделать все грамотно.

10 вариантов фасадов

Ждем вас в нашем салоне
Прикоснитесь к образцам, чтобы понять, какая кухня подходит именно вам
Салон немецких кухонь Häcker
Воронеж, ул. Хользунова, 12

ПН-ПТ с 10:00 до 19:00