Проблема высоты
Вы когда-нибудь чувствовали дискомфорт или боль в спине после кулинарного процесса? Если да, то, возможно, причина очень проста – неправильно подобранная высота рабочей поверхности.
Многие производители не заботятся о комфорте своих клиентов и предлагают лишь один стандартный размер для нижних модулей. В таком случае пользователям с высоким ростом приходится сильно наклоняться, а невысоким – напротив, тянуться наверх.
Поэтому вопрос определения габаритов стоит решить еще на начальном этапе разработки дизайн-проекта.
Как подобрать идеальный вариант?
Для этого достаточно провести небольшой тест. Встаньте ровно и согните руку в локте, отмерьте 15 см вниз. Ориентируйтесь на полученный результат. Примерно на таком уровне для вас должна находиться зона для приготовления еды.
Что предлагают современные бренды?
Если у вас получилось значение, далекое от стандарта конкретной компании, не стоит отчаиваться. Познакомьтесь с продукцией немецких фирм. Здесь вы точно сумеете найти качественную и удобную систему.
К примеру, в модельном ряде Haecker присутствует сразу три варианта высоты нижних модулей – 71,5, 78 и 84 см. Такой подход дает возможность спроектировать пространство для любого заказчика.
Если вы не совсем уверены, что можете самостоятельно правильно рассчитать и определить нужные параметры, обратитесь к специалистам. Дизайнеры-конструкторы в салоне «Haecker. Немецкие кухни» помогут вам сделать все грамотно.
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00